Kitab Fiqih Sunnah 5 jilid lengkap

fiqih sunnah

KITAB FIQIH SUNNAH 5 JILID LENGKAP (HARDCOVER)

Hampir ratusan ribu buku fiqih ditulis oleh para ulama muslim. Salah satu buku fiqih paling fenomena dan menjadi best seller hampir di seluruh negara, terutama negara muslim dan negara yang majoriti penduduknya beragama Islam, adalah kitab Fiqih Sunnah, karya Sayyid Sabiq.

Jilid pertama dari kitab Fiqih Sunnah diterbitkan pada tahun 1940-an. Isinya mengupas berbagai masalah mengenai fikih, seperti thaharah dengan berbagai macamnya, shalat wajib dan sunnah, hingga sebagian masalah zakat.

Jilid kedua mengupas sebagian masalah zakat, puasa, jenazah dan hal-hal yang berkaitan dengannya, haji, hingga sebagian masalah pernikahan.

Jilid ketiga mengupas hikmah poligami, berbagai hal tentang perkahwinan (wali dan kedudukannya, hak dan kewajiban suami-istri, nafkah, akad nikah, walimah, dan sebagainya), serta berbagai hal yang berkaitan dengan hukuman.

Dan jilid terakhir mengupas mulai dari jihad, perang, jizyah, ghanimah, kafarat sumpah, hukum jual-beli, riba, pinjaman, gadai, mudharabah, hutang, dan sebagainya.

Buku Fiqih Sunnah ini adalah karya monumental. Fiqih Sunnah mengupas masalah-masalah fiqih Islam berdasarkan dalil-dalil yang bersumber dari Al-Qur`an, sunnah yang sahih, dan ijma’ ulama kaum muslimin. Fiqih Sunnah dianggap memberikan bentuk yang sebenarnya tentang fiqih Islam. Sehingga, dengan membacanya banyak kalangan optimistis akan sebuah pencerahan, umat Islam dapat berpegang teguh kepada Al-Qur’an dan sunnah serta melenyapkan pertikaian pendapat, fanatik mazhab, dan menghapus tahyul yang mengatakan bahwa pintu ijtihad telah tertutup. Untuk itu pada 1994, berkat buku ini Sayyid Sabiq memperoleh penghargaan King Faisal Prize dalam bidang kajian Islam.

Rujukan Ulama Seluruh Dunia

Kitab yang mendapat sambutan luar biasa dari seluruh ummat Islam di penjuru dunia ini memuat sekitar tiga ribu hadis dan ditulis selama kurang lebih 20 tahun. Bahkan, karenanya buku ini juga mendapat pengakuan dari seluruh ulama dunia sebagai kitab fikih terbaik dalam zaman moden ini.

Menurut Imam Hasan al-Banna dalam pengantarnya, salah satu kelebihan Fiqih Sunnah ialah paparannya yang mudah dan praktis, disertai dengan kupasan panjang lebar sehingga sangat sesuai dengan keperluan umat saat ini. Karena itulah, tidak menghairankan jika Fiqih Sunnah menjadi salah satu rujukan utama dalam masalah fiqih di hampir semua penjuru dunia Islam.

Banyak ulama memuji kitab  ini. Menurut sebahagian besar mereka, kitab ini dinilai telah memenuhi hajat perpustakaan Islam akan fiqih sunah yang dikaitkan dengan mazhab fiqih. Kerana itu, majoriti kalangan intelektual yang belum memiliki komitmen pada mazhab tertentu atau fanatik terhadapnya begitu antusias untuk membacanya. Hal itu, tak lain karena sebagai buku rujukan, buku ini sangat memudahkan mereka untuk merujuknya setiap mengalami kebuntuan dalam beberapa permasalahan fiqih.

Klik

About these ads
 1. #1 by faiz on September 24, 2011 - 2:24 pm

  bila ada stock email saya.tq

  • #2 by sunnatulhuda on October 13, 2011 - 12:26 am

   askm, stok sudah ada, hanya tinggal 1 set sahaja lagi.

 2. #3 by yusuf on January 29, 2012 - 7:49 am

  assalamualaikum, stock ada lagi x, tq

 3. #4 by ABDUL AZIZ on October 8, 2012 - 12:46 pm

  Saya tengah mencari Kitab Fiqih Ustaz Kazim Elias……..

 4. #5 by mazlan on January 22, 2013 - 12:57 pm

  saya punya smua itu tpi msih dlm soft

 5. #6 by linda on March 7, 2013 - 12:54 am

  salam.kalau ade stok kitab tolong. ni msg kat no0129051969.sy berminat untuk membeli

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 68 other followers

%d bloggers like this: